So-net無料ブログ作成
私の台所 ブログトップ
前の3件 | -

なにかスイーツ [私の台所]

昨日はハローワーク(めっちゃ混んでた)、今日は事務仕事。
ちょっと忙しくしてるので、簡単スイーツ。
パウンドケーキMIXに2割アーモンドプードルを加え、レシピ通りに混ぜ、
EX3LYy8VAAAFNpZ.jpg
ガラスはこびり付き難く何も塗りません。EX3LYyFU8AAgwQc.jpg
ガラス鍋で電子レンジ9分。
ナイフを入れるとすぐ型から外れます。
EX3LYx_UcAEUDZo.jpg
簡単デザート、うまうま!
nice!(23)  コメント(3) 

春の香り [私の台所]

桜ご飯。炊き立てご飯に、塩漬け桜の葉を6枚、千切りにしたものとチリメンジャコを混ぜる。桜の香りで美味しく、相方くんにも褒められました!EUaiC6vUUAAP_0K.jpg
庭のタラノ木の新芽が伸びてきたので、てんぷらに。
EUaiLEzUUAA0VKk.jpg
ほろにがさとタラの芽の香りがとても美味しい。

近所の土筆は取りに行く前に伸び切ってしまい残念です。
nice!(23)  コメント(0) 

そぼろ丼~! [私の台所]

ESZm_JRUUAAwAVM.jpg
鶏ミンチは日本酒、おろし生姜、しょうゆでさっと煮て味付け。(煮汁がタレになります。)
三度豆(さやいんげん)は茹でてゴマと醤油で味付け。
卵は砂糖、塩で炒り卵に。

紅ショウガがあったら彩りになりますが、ちょっと無かったので・・・。

炭水化物、たんぱく質、野菜のトリオで栄養満点。

そのまま食べてもいいし、ビビンバみたいに混ぜても美味しいです。
nice!(27)  コメント(1) 
前の3件 | - 私の台所 ブログトップ